「料理が苦手を通り越して嫌いになりつつある。」
そんなパパだけが閲覧を許されたレシピ集です。
さつまいも
ホクホクねっとり自由自在☆炊飯器で焼き芋 レシピ・作り方 by *べーぐる* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが385万品
これ最強。
さつまいも洗って、コップいっぱいのお水入れて炊飯器にぶち込めば完成。
僕はねっとり派です。
サラダ
・簡単に一品!トマトと胡瓜のさっぱりサラダ レシピ・作り方 by ALOHAキッチン 【クックパッド】簡単おいしいみんなのレシピが385万品
ほぼ、野菜を切る。ただ、それだけ。
フライパン使わないのが嬉しい。
欲を言えば、中華ダレは先に作っておくべき。
サバ缶
・サバ缶とトマト缶で作る簡単カレー 作り方・レシピ | クラシル
悩んだらサバ缶とトマト缶、カレー粉突っ込んどきな。
じゃがいも
シリコンスチーマーでほっくり☆ふかしジャガイモ レシピ・作り方 by nyatz|楽天レシピ
じゃがいもは洗ってシリコンスチーマーで8分。
これで一品出来上がり!
かぼちゃ
万能蒸しかぼちゃ
なんだかんだこのレシピを一番利用している。
個人的には火加減は弱火と中火の間がベスト。
加熱時間は10分と書いてあるが、15分くらいやっても良さそう。
とうもろこし
【とうもろこしの茹で方】レンジで5分が正解!皮付き・皮なし、2本加熱も
なんだかんだこのレシピを一番利用している。
個人的には火加減は弱火と中火の間がベスト。
加熱時間は10分と書いてあるが、15分くらいやっても良さそう。
鶏むね肉
人気の常備菜レシピ。ポリ袋で簡単。しっとりやわらか蒸し鶏の作り方
「レシピは決まっていないけど、むね肉安いから買っちゃおーっと」
そんな時にピッタリのレシピ。
生きていてよかったと思える簡単でおいしすぎるレシピです。
まりえさん。会ったことはないけれど、
いつもお世話になっております。本当にありがとう。